7, octubre, 2024

Manchester City vs Aston Villa, por la Premier League, EN VIVO: con Julián en el banco y pese a ‘Dibu’ Martínez, el local golea

El arquero campeón del mundo aguantó hasta donde pudo y su equipo perdió 3-1. Los de Pep Guardiola juegan el miércoles con Arsenal y, si ganan, lo alcanzarán como líderes.

12/02/2023 12:07

Actualizado al 12/02/2023 15:30

Era el inicio de una semana clave para el Manchester City de Julián Álvarez y no falló. Sin dejar margen para la duda, superó con contundencia 3 a 1 al Aston Villa, que se sostuvo por las atajadas del argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, y los dirigidos por Pep Guardiola dieron el paso previo al asalto de la cima de la Premier League, todavía en manos del Arsenal.

Es que el empate de los ‘Gunners’ como locales ante Brentford el sábado cambió el panorama de la tabla de posiciones. El cuadro conducido por Mikel Arteta quedó con una ventaja de tres unidades, por lo que el City tiene una oportunidad de oro cuando el miércoles se enfrente al propio conjunto londinense.

Julián Álvarez fue uno de los cuatro cambios que tuvo el City y empezó en el banco de suplentes. Entró en el complemento, por el noruego Erling Haaland, que podría tener alguna molestia física tras un choque con el arquero campeón del mundo con la Albiceleste.

El Aston Villa, en tanto, tuvo a Dibu Martínez como capitán y también incluyó desde el arranque a Emiliano Buendía.

Pero de entrada, el City golpeó. Un anticipo de cabeza del español Rodri en el primer palo tras un córner sorprendió al arquero marplatense, que no pudo evitar la caída de su arco y la apertura del marcador para los locales.

Las atajadas de Dibu Martínez sostuvieron a la visita ante la supremacía del Manchester en el primer tiempo. Como la que le sacó a Gundogan en un mano a mano gracias a un movimiento similar al de la inolvidable intervención del alargue ante Kolo Muani.

Pero en los últimos cinco minutos del primer tiempo, los de Guardiola sentenciaron el partido. La defensa del Aston Villa se complotó para servirle el segundo a Gundogan y el argelino Mahrez le agradeció a Haaland haberle permitido patear el penal que le cometieron a Grealish. 3-0 y, por momentos, baile.

El Villa reaccionó en el complemento gracias a un grosero error en salida de los Citizens y Watkins descontó.

Julián Álvarez tuvo su oportunidad con un cabezazo que un rival le sacó sobre la línea, cuando parecía que iba a poder vencer la resistencia del ‘Dibu’.